입마개 미착용 맹견 사고..반려견 죽고 주인 다쳐 > 사회

본문 바로가기

접속자집계

오늘
어제
1,734
최대
2,150
전체
291,205

사회

입마개 미착용 맹견 사고..반려견 죽고 주인 다쳐

페이지 정보

작성자 익명 작성일20-07-29 12:27 조회285회 댓글0건

본문

https://news.v.daum.net/v/20200729073410672

언제까지 우리애는 안물어요가 통할거같은지...
이러니 본인같은 사람은 돌아갈 길을 미리 생각해야 되는...

알게 된 곳 From https://twitter.com/ljyeaster2/status/1288310341953130496 재물 손괴죄?가 고의성을 따져야한다고? 맹견을 입마개 안하면 고의적인거지.
피임안하고 관계한 뒤 실수라고 하는 거나 마찬가지인데 그 책임은 져야지.

제가 피해견주고 농식품부 관계자 말 들었으면 전문가와의 논의는 알아서 하시라고 하고 기회 잡아서 로트와일러 죽이러갔을듯..

아 폰으로 봐서 작아서 잘 안보였나봐요
어휴 주인도 개가 컨트롤 전혀 안되네요 ㅠㅠㅠ

한 벌금 1억정도는 먹일 수 있는 법이 생기지 않는한 저런 분들 계속 나올꺼 같습니다.

개보단 주인이 문제죠...

목줄은 썸네일이랑 영상에서 보이긴 해요. 근데 하나둘셋 하고 달려드는 것도 아니고 갑자기 큰 개가 달려나가면 안 놓치기가 더 힘들 것 같긴 하네요. 입마개까지 같이 안 하면 목줄은 그냥 있긴 있구나 정도 의미 밖에 없는 거 같아요.

농식품부 관계자는 뭐야...

늘 말하지만 개가 무슨 죄일까요
개 키우는 사람 모양 개가 죄지

호랑이를 개인이 키울 수 없는 것처럼, 맹견도 개인이 키울 수 없게 하면 안 될까요?
개개인들 각자에게 맡기기에는 위험이 너무나 큰 것 같습니다.

입마개만 없는게 아니고 목줄도 없는 것 아닌가요..
개 주인 수준이...ㅠㅠㅠ

피해자에게 살처분 권한을 줘야 한다고 생각합니다.
사람이 다친 경우에는 개주인에게 눈눈이이법 적용.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.