올해 예비군훈련, 코로나에 하루 4시간으로 축소…52년만에 처음(종합) > 사회

본문 바로가기

접속자집계

오늘
어제
1,734
최대
2,150
전체
291,201

사회

올해 예비군훈련, 코로나에 하루 4시간으로 축소…52년만에 처음(종합)

페이지 정보

작성자 익명 작성일20-07-29 10:50 조회371회 댓글0건

본문

https://www.yna.co.kr/view/AKR20200729054651504

*종합기사로 수정했습니다.

하기는 하는군요.  사실상 멀리 가서 하는 동원은 없는 셈인 것 같습니다.

하루 4시간에 추가로 11월부터 자원하면 원격 온라인 교육 2시간이 있는데, 이걸 들으면 내년에 2시간 차감해준다고 합니다.

사회적 거리두기 2단계인 광주는 예비군 훈련을 안 한다고 합니다. 앞으로도 2단계로 상향되는 지역은 예비군 훈련을 안 한다고 합니다.

예비군 하면 실제적으로 이제 학회라던지 기타 모임을 막으면 안되겠죠.. 하긴 박시장 사망 이후 서울은 구청장 어그로만 안끌리면 다들 하긴 하더군요.

하다가 확진자 나오고 난리 나겠네요..하 저도 해야되는데 돌것네 -_-;;

민방위.. 민방위는 제발 하지 않기를......

민방위가서 꿀빠는 아재들 그건 차마 볼 수가 음써요ㅜㅜ

아니 이걸 왜 합니까? 국방부 미쳤나요? 어차피 가서 시간이나 때우고 오는건데 굳이 이 시국에..? 정말 화나네요.

좀 늦게 하는걸로 해봐야겠네요
하다가 결국 확진자 나올것같으니

오전 4시간 훈련이면 오후에 출근해야할까요? ㅋㅋㅋ

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.