드래곤볼에게 넘사벽이 된 이태원클라쓰 비결 > 문화/예술

본문 바로가기

접속자집계

오늘
1,402
어제
1,675
최대
2,150
전체
289,903

문화/예술

드래곤볼에게 넘사벽이 된 이태원클라쓰 비결

페이지 정보

작성자 익명 작성일20-06-13 00:19 조회477회 댓글0건

본문

https://news.v.daum.net/v/20200612031323023

[웹툰은 영화 콘티와 똑같다. 카메라 숏이 그려져 있고 대사도 있고 인물 그림도 있다. 그대로 영상으로 옮기기만 하면 된다. 웹툰으로 드라마나 영화를 만드는 것은 검증된 콘티로 영화를 만드는 것과 마찬가지다.]

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 설마 업계 사람들도 다 저렇게 생각하고 있는 것은... 아니겠지요...
이 글의 필자는 만화나 영상 쪽하고는 별로 관련이 없는 분 같은데...

더불어 기사에 삽입된 일러스트레이션의 어그로력이 일품입니다. 어그로 잘끄네.. ㅋㅋㅋ 만선입니다 ㅋㅋ

제발 전문가들은 자기 분야에 대해서만 전문가라는걸 자각했으면 좋겠어요.

아는 만화가 드래곤볼 슬램덩크밖에 없었나봐요..

공부 제대로 안 하고 키보드 두드리면,
의미 없는 맞는 말 55%, 필요한 지적 15%, 개소리 30%가 섞인, 제일 질 나쁜 결과물이 나오는 거죠.

박새로이 마렵네요

드래곤볼을 잘 모르시고 하신 얘기인듯하네요.....
아직도 수익도 영향력도 어마어마합니다.....

유현준 교수님 도시공학이나 건축 관련한 책이랑 강연같은건 재미있게 읽고 봤는데, 아마 전문분야가 아닌지라 저런 말씀을 하신거라...믿겠습니다
(・Д・)

고작 1000만 뷰로...월수익 1억으로 드래곤볼이랑요?

건축가라네요. 뭐 알쓸신잡에도 나오고 그랬나 보던데... 자기 전문 분야가 아닌데도 저렇게 자신만만하게 글을 쓰고... 그러다 보니 글 자체도 너무 못 쓰고...

...? 웹툰을 보기나 하는건지..
뭐 웹툰의 문법이 출판만화에 비해 영화콘티랑 비슷한 면이 좀더 있다..딱 그정도까지만 맞는 말이죠.

ㅋㅋㅋ 이분 드라마나 영화감독이에요? 진짜 제작자인데 이런말한다구여? 웹툰을 콘티로 보고 영화찍을 수 있는 건 거의 초능력인데

[웹툰은 영화 콘티와 똑같다. 카메라 숏이 그려져 있고 대사도 있고 인물 그림도 있다. 그대로 영상으로 옮기기만 하면 된다. 웹툰으로 드라마나 영화를 만드는 것은 검증된 콘티로 영화를 만드는 것과 마찬가지다.]
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

문화/예술

Total 599건 1 페이지